Источник Правда.Ру

Каждые шесть секунд один человек заражается ВИЧ

Каждые шесть секунд один человек заражается ВИЧ. 241978.jpegВИЧ и СПИД остаются "чумой" и в ХХI веке. Это констатируют эксперты, собравшиеся в итальянской столице, где проходит всемирная конференция Международного общества по борьбе со СПИДом.

В мире новый инфицированный появляется каждые шесть секунд - всего это около 7,4 тысячи человек в день, около тысячи из них - дети. Только половина больных проходят лечение, сообщает Газета Слово. Ежечасно на планете от СПИДа умирают 200 человек, говорится в обнародованном на конференции докладе.

Читайте также: Спастись от ВИЧ помогут обычные таблетки 

По словам сопредседателя конференции Стефано Велла, чтобы побороть вирус, все зараженные должны лечиться и проходить терапию - как это было в 1950-х годах при борьбе с туберкулезом, передает Росбалт. Распространение СПИДа до сих пор не может контролироваться, считает другой участник конференции. 

В этом году на форум, который продлится до 20 июля, приехали около 6 тысяч экспертов. В ходе конференции специалисты обсудят меры борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа. 

Результаты последних исследований свидетельствуют об эффективности новых препаратов, которые в случае приема в самом начале развития вируса ведут к его значительной "дезактивизации", что позволяет в несколько раз снизить риск дальнейшей передачи, напоминает ИТАР-ТАСС. Впервые о появлении лекарств от ВИЧ было объявлено 15 лет назад на всемирной конференции в Ванкувере. Все международное медицинское сообщество продолжает работать над поиском панацеи от СПИДа, который развивается из ВИЧ и остается смертельным для человека. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался