Источник Правда.Ру

Психологи рассказали, как справиться с детской истерикой

Чрезмерное переутомление и перевозбуждение ребенка могут стать причинами детской истерики. К срыву может привести также большое скопление рядом с малышом незнакомых людей или другие внешние обстоятельства.

Зачастую к истерическим срывам приводит физиологический дискомфорт, когда ребенок хочет есть, спать или замерз. Бывают истерики и во время праздников, если дети долгое время заняты чрезмерно подвижными играми.

Читайте также: Высшее "родительское" образование

В качестве меры профилактики специалисты советуют соблюдать режим дня, чередовать активные и пассивные виды деятельности. Психотерапевт, психиатр, врач сексолог Евгений Кульгавчук в интервью Missus.ru отметил, что маленький ребенок иногда не в состоянии контролировать себя и свои эмоции. Важно не дать ребенку понять, что такая модель поведения является эффективной, чтобы избежать закрепления таких проявлений.

В свою очередь психолог Борис Коваль указывает, что истерика не возникает на пустом месте - она идет либо от усталости ребенка, либо он заражается напряжением матери. Еще одной причиной детских капризов являются разные модели воспитания в семье. В ситуации, когда родители высказывают противоречивые требования к ребенку, у последнего возникает растерянность и неожиданная реакция.

Читайте: Юная королева красоты превратилась в домашнего тирана

Некоторые дети устраивают истерики, чтобы получить желаемое, и если родители удовлетворяют такое поведение, им нужно быть готовым к его повторению. Борис Коваль советует в таких случаях набраться терпения и постараться понять причины, которые привели к детской истерике. Главное - не идти на поводу у капризов.

Аналогичные рекомендации дает Кульгавчук, отмечающий, что важно быть последовательными в своих действиях. Он советует помнить, что истерика является манипуляцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери