Источник Правда.Ру

Школьников ждет поголовное тестирование на наркотики?

С предложением тестировать всех школьников поголовно и в обязательном порядке выступил главный внештатный нарколог минздрава Евгений Брюн, сообщает Russia Today. Он намерен обсудить такую возможность с министерством.

Причем речь идет не только о принудительном характере процедуры и увеличению частоты проверок, но и об отмене возрастных ограничений. Сейчас тесты проходят только дети с 16 лет.

По словам внештатного нарколога министерства, администрация школы должна иметь право отправлять ученика на тестирование при первом подозрении, что он употребляет наркотики.

Между тем в аппарате уполномоченного по правам детей при президенте считают, что такая практика может только навредить школьникам. Например, учителя могут использовать эту меру, чтобы манипулировать детьми. Пока вопрос находится на стадии обсуждения.

Кстати, с подобным предложением Евгений Брюн уже выступал в 2012 году. Тогда он хотел обязать школы тестировать детей на наркотики. Правда, тогда поддержки инициатива не нашла. Добавим, согласно опросам, проходить тесты на наркотики согласны лишь около трети российских школьников.

Стоит отметить, что для взрослых жителей нашей страны тесты на запрещенные вещества уже обязательны. В прошлом году Владимир Путин подписал закон, согласно которому человек, заподозренный полицией в употреблении наркотиков, обязан пройти медосвидетельствование. В обратном случае ему грозит арест на 15 суток или штраф. Этот же закон обязывает некоторые категории работников проходить тест ежегодно — например, сотрудников РЖД, вневедомственной охраны и частных детективов, а также дает право работодателям увольнять подчиненных-наркоманов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"