Источник РИА Новости

В Африке обнаружен ВИЧ нового типа

В Африке обнаружен ВИЧ нового типа
В Африке обнаружен ВИЧ нового типа

В Камеруне найден новый тип вируса иммунодефицита человека. Он произошел от вируса иммунодефицита горилл, хотя раньше было принято считать, что эту болезнь людям "подарили" шимпанзе.

Вирус обнаружили у 62-летней камерунки французского происхождения. После лабораторного анализа ДНК вируса ученые поняли, что тот отличается от различных типов ВИЧ и вирусов иммунодефицита шимпанзе, но похож на вирус иммунодефицита горилл. Поскольку женщина не употребляла в пищу популярноев этих краях обезьянье мясо, виурсологи считают, что заражение произошло половым путем.

Признаков развития СПИДа у женщины пока не выявлено. Медики настроены оптимистично: они надеются, что размножение вируса можно существенно замедлить с помощью современных противовирусных препаратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа