Источник Правда.Ру

Под Калугой отдыхающие растащили капище язычников на дрова для шашлыков

Выбирая место для пикника, семейная компания в Калужской области обнаружила капище «родноверов». Не поняв, что это за сооружение, отдыхающие использовали отдельные его части в качестве дров.

Представители неоязыческой общины узнали об этом, и вскоре к разоренному капищу подоспел их старейшина с фотоаппаратом и травматическим пистолетом, сообщает «Интерфакс-Религия».


Лидер «родноверов» потребовал, чтобы туристы освободили святое для язычников место и начал снимать разрушения на пленку. К этому времени отдыхающие уже успели расположиться основательно: установили мангал, разожгли костер, разложили продукты и уходить не торопились.

Туристы пригрозили, что отнимут у старейшины его технику. На это представитель общины ответил, что будет стрелять из травматического пистолета, что и не преминул сделать, поняв, что его предупреждение никого не напугало.

Завязалась драка. Туристы позвонили в милицию, старейшина вызвал единоверцев. На место выехали три машины с неоязычниками, однако представители правопорядка прибыли первыми и увезли их предводителя в отделение.

Позже старейшину отправили в местную больницу: у него оказалось разорвано глазное яблоко. Один из отдыхавших получил стреляную рану ноги.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии