Источник Правда.Ру

Впервые в истории согласована декларация Папы и Патриарха

РПЦ подтвердила информацию о согласовании декларации Папы Римского Франциска и Патриарха московского и всея Руси Кирилла.

Декларация была согласована вечером 10 декабря и скоро будет подписана на Кубе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

"Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ будет в согласованном виде представлен на встрече с папой", - сообщил он.

Однако митрополит уточнил, что текст декларации может быть несколько изменен.

Встреча Патриарха и Папы готовилась долгие 20 лет, а пройдет она во время визита Патриарха в страны Латинской Америки в аэропорту Хоси Марти (Гавана - Ред.).

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что эта встреча прежде всего необходима для поддержки и помощи христианским общинам в странах Ближнего Востока.

"Хотя многие проблемы между Русской православной церковью и Римско-Католической церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - отметил Легойда.

Правда.Ру сообщала, что РПЦ откроет курсы языка жестов для священников.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


РПЦ готова изменить свое мнение о царских останках
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"