Источник Правда.Ру

Украинский эксперт: Убийство Сашко Билого – это внутренние разборки

Мнение: Убийство Сашко Билого - это внутренние разборки. 290343.jpeg

Член национального Совета Союза граждан Украины Алексей Наталенко в интервью Pravda.Ru назвал свою версию убийства украинского "революционера" Александра Музычко (Сашко Билого).

"У меня есть версия на основе фактов и логики событий предыдущих нескольких дней. Сейчас, возможно, в интернете будут муссироваться слухи, что это рука Москвы или Кадырова, который и раньше высказывался по поводу Яроша и Музычко, которые воевали в Чечне против русского народа, против русских солдат, их пытали и убивали.

Но это общие угрозы и, судя по развитию событий в последние дни, они к произошедшему не имеют никакого отношения. Вероятнее всего Сашко Билый был убит, потому что пытался надавить на свое руководство в Киеве. Известно, что в последние дни усилились слухи про третий Майдан, "Правый сектор", рупором которого являлся и Сашко Билый, был недоволен тем, что к власти пришли олигархи, те же министры сейчас стоят во главе Украины.

Очевидно, они не получали должного отклика от своих начальников в Киеве, очевидно (мы видели многие съемки), начальники вместе с теми же олигархами вместе выпивают, проводят свободное время. Поэтому вряд ли они являются силой, способной сместить олигархов.

Выразителем воли экстремистской части на Западной Украине был Сашко Билый. Он пытался надавить на "Правый сектор" в центре. Он проживал в Ровно, где находится Ровенская АЭС. И одной из таких угроз была попытка совершить диверсионный акт в отношении этого стратегического объекта.

Для его усмирения, очевидно, накануне приехала группа его "коллег" из центра, чтобы поговорить. То, что они были настроены поговорить, подтверждает то, как они подъехали. Они знали, где находится Билый, знали его охранников. Они подъехали и пригласили его к себе в микроавтобус.

Там на него надели наручники, зная его буйный характер. Очевидно, что стороны "полюбовно" не договорились, позиция Киева радикально отличалась от позиции Ровно или наоборот. И поэтому все завершилось так, как мы видели.

Они его пригласили и сказали, что планы Киева по радикализации в такой форме по отношению к ровенской АЭС не подходят. Сашко Билый, скорее всего, не согласился с такой позицией, и они, понимая, что договариваться с ним бесполезно, просто пристрелили его и выкинули на дорогу из микроавтобуса, где, очевидно, шли эти уговоры-переговоры.

Это Центральное Киевское и Ровенское отделения "Правого сектора". Убийство Билых — это внутренние разборки. Вряд ли службы других стран имеют к этому отношение. Весь характер их общения и то, что была радикализация и угроза третьего Майдана, — все к этому и шло.

Версий можно выдвинуть много вплоть до израильской разведки. Но почему это произошло именно сейчас, почему этого не сделали раньше? На эти вопросы, на мой взгляд, больше отвечает версия о внутренних разборках", — считает Алексей Наталенко.

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Майдана: Украинская революция собирает жертвы - прямой эфир Pravda.Ru

А что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу? Чем закончится штурм Верховной рады Украины "Правым сектором" Евромайдана?


Украина: "братва" дорвалась до власти
Комментарии
Комментарии