Источник Правда.Ру

Клинтон выдает информацию с потолка

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон случайно раскрыла секретную информацию о ядерном арсенале США во время теледебатов в Лас-Вегасе.

По данным Fox News, в ходе дискуссии Клинтон заявила, что ее сопернику республиканцу Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием Соединенных Штатов. По словам демократки, "есть всего около четырех минут между отдачей приказа и запуском ядерного оружия ответственными за это людьми".

Как отмечает телеканал, эта информация вряд ли предназначалась для огласки. Однако представители избирательного штаба Клинтон не считают, что демократка раскрыла на дебатах какую-либо новую информацию.

Действительно ли эта информация является государственной тайной, рассказал Pravda.Ru доктор военных наук, член корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

— Клинтон выдала секретную информацию?

— Никакой тайны она не выдала, данные о четырех минутах с потолка взяты, это я могу сказать с полной ответственностью. Это зависит от многих факторов. За четыре минуты, в лучшем случае, может быть доведение информации до стратегических ядерных сил США наземного базирования. То есть до самолетов и кораблей. Для сеанса связи с подводными лодками, которые находятся в море, время доведения будет намного больше.

Хиллари Клинтон также говорила про десятерых человек, которые "сидят на кнопке". Кто они? Как они задействованы?

— И у нас такие же есть люди. Дело в том, что ядерный чемоданчик дает команду - специальный шифр, разблокирующий головки ядерных ракет и являющийся основанием для применения этих ракет. Шифр поступает на командные пункты американского Пентагона. Там находятся люди, которые уже дают непосредственно команду на пуск, на все ядерные силы США. То есть, этот шифр начинает управление этими силами: на подводные лодки дают команды, на межбаллистические ракеты, континентальные, баллистические, и на взлет авиации. Всего у них задействовано в этой системе, видимо, десять человек. Но это только те, кто непосредственно сидят на пультах.

Отмечу, по условиям договора, один человек не может нажать кнопку, только два, причем одновременно и на большом удалении друг от друга. Только тогда можно провести команду.

— Зачем Клинтон это сказала, чтобы показать себя осведомленной?

— Ну да, показать, что она владеет информацией. Не более того.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ядерное оружие США охраняли наркоманы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"