Источник Правда.Ру

Васильева возместила ущерб, но это лишь одно из оснований к досрочному освобождению - адвокат

Как уже сообщали СМИ, осужденная Евгения Васильева уплатила ущерб за себя и других фигурантов дела "Оборонсервиса" — более 200 миллионов внес отец с ее личных счетов. Компенсация нанесенного ущерба является одним из обязательных условий для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Изначально говорилось, что оно должно состояться в пятницу 21 августа, однако защита просила отложить слушания по УДО. Может ли суд пойти навстречу ходатайству о досрочном освобождении Васильевой в виду того, что компенсация нанесенного ущерба ей возмещена? Об этом корреспондент Pravda. Ru спросил потомственного юриста, бывшего адвоката Евгении Васильевой Александра Гофштейна.

"Суд вообще никому не идет навстречу, суд выполняет закон. Ходатайство абсолютно соответствует закону, а она — всем требованиям, которые предъявляются к людям, подлежащим досрочному освобождению",- заявил юрист. Он пояснил журналисту Правды. Ру, что "она возместила ущерб. Это одно из оснований, но не единственное для того, чтобы у гражданина возникло право на условно-досрочное освобождение. Только одно из оснований".

Также бывший адвокат Васильевой заметил, что "есть основания, связанные с продолжительностью отбытого срока, есть основания, связанные с поведением, и только совокупность этих условий порождает право на условно-досрочное освобождение".

Читайте также:

Мы проконтролируем, чтобы Васильева отбывала наказание без льгот — Общественный совет при ГУ МВД

На пиар Васильевой ежемесячно уходит 1 млн рублей, подсчитали эксперты

Правозащитник Брод: Срок Васильевой показывает — неприкосновенных нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Заключённая Васильева разгуливает по скверам?
Комментарии
Комментарии