Источник Правда.Ру

Stratfor: США обязательно должны предотвратить союз между Россией и Германией

Глава частного разведывательного агентства «Stratfor» Джордж Фридман публично заявил, что правительство США считает своей первостепенной стратегической задачей предотвращение российско-германского  союза. В создании такого союза правительство США видит угрозу своей гегемонии как единственной мировой сверхдержавы. В своем выступлении глава «Stratfor» обратил внимание на возможность эффективной смычки немецких технологий и капиталов с российскими природными ресурсами. Именно это и несет угрозу для американского правительства. Таким образом, может возникнуть очередная комбинация в мировой геополитике: США и Евразия - вот основа биполярного мира. В качестве примера реального противодействия этой угрозы, Фридман привел вмешательство США в политику на Украине, которое привело к государственному перевороту и созданию очередного очага гражданской войны на территории Европы.

Американский политолог Джордж Фридман является начальником "Stratfor Global Intelligence", основанной им в 1996 году. Штаб-квартира «Stratfor» находится в Техасе. «Stratfor» осуществляет консультацию более чем 4000 компаний, частных лиц и правительств во всем мире, сообщает «New York Times». В число клиентов «Stratfor»  входят банк Америки, Государственный департамент США, Apple, Microsoft и Lockheed Martin, Monsanto Cisco и другие крупные коммерческие фирмы и организации. Всех их «Stratfor» консультирует  по вопросам безопасности.

В декабре 2011 года стало известно о хакерских атаках на компьютерных систем «Stratfor». В результате атаки в сеть были выложены боле, чем 90000 имена, адреса, номера кредитных карт и паролей клиентов «Stratfor». Нападение было осуществлено хакером Джереми Хаммондом. Позже выяснилось, что сотрудник Хаммонд являлся сотрудником ФБР и осуществил эту атаку по прямому приказу своего руководства.

Фридман является автором книги "В ближайшие 100 лет", опубликованной в 2009 году, в которой он обсуждает вызовы вставшие перед мировой безопасностью в 21 веке. Он пишет, что в период между 2020 и 2030 годами, Турции, Польши и Япония при поддержке США, станут влиятельными региональными державами. Особое внимание Фридман уделял формированию правительством США сильного проамериканского блока из стран Восточной Европы. Этот блок будет действовать не в интересах объединенной Европы, а исключительно в интересах США. Главной задачей блока, будет противостояние возрождающейся России, сообщает Правда. Ру.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

США не желают Украине ни войны, ни мира

США воюют постоянно, без сна и отдыха

США - через тернии к Третьей мировой войне

Как поставить в тупик генпрокурора США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Посол Боливии в России: Европа – задворки США
Комментарии
Комментарии
Комментарии