Источник Правда.Ру

Мишенями для натовцев были войска Башара Асада, а не ИГ

Смотрите фотогалерею: Нужно, чтобы Сирия осталась такой

Пилоты НАТО с сентября 2014 совершили несколько тысяч боевых вылетов (официальная информация из доклада конгресса США, выпущенного за день до разрешения Совфеда Путину). Выходит, что они что-то бомбили, но, скорее всего, не боевиков "Исламского государства" — в противном случае от ИГ при таком количестве вылетов ничего бы не осталось.

Остаются две версии: либо авиация США и НАТО откровенно помогала ИГ бороться с Асадом, либо западные военно-воздушные силы откровенные мазилы. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед Борис Подопригора.

Мишенями для НАТОвцев были войска Башара Асада, в этом не может быть сомнений, подчеркнул эксперт. С другой стороны, по его словам, это каким-то образом могло завуалироваться под цели, якобы, связанные с алькаидавцами. "Я не уверен, что НАТОвцы открыто называли войска Башара Асада своим врагом. Я не знаю насчет этой цифры, думаю, она несколько преувеличена. Если она официальная, спорить не буду. Но это уже история. Пусть недавняя, но история", — сказал Борис Подопригора в беседе с журналистом Правды.Ру.

Отвечая на вопрос, изменилась ли обстановка и расстановка сил после вмешательства России, военный эксперт пояснил, что все будет зависеть от наступления наземных сил. "Если оно будет успешным, то можно будет говорить о решающем вкладе нашей авиации. Но пока не надо торопиться. Потому что в таких случаях всегда думаешь о худшем. Не дай Бог, какой-нибудь теракт, в принципе, все наши усилия могут быть, по крайней мере, в пропагандистском смысле, обращены против нас. Так что я бы проявлял сдержанность в оценке сегодняшнего дня", — сказал Борис Подопригора корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"