Источник Правда.Ру

Павел Золотарев: Поспешность решения России по Крыму вызывает неоднозначную реакцию большинства стран

Павел Золотарев: Поспешность решения России по Крыму вызывает неоднозначную реакцию большинства стран. 290659.jpeg

Почему отдельные страны осудили позицию России по Крыму в интервью Pravda.Ru рассказал заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

— Резолюцию по осуждению действий РФ в Крыму для Генеральной Ассамблеи ООН разрабатывали Германия, Канада, Литва, Польша и Украина. Чем можно объяснить чрезвычайно агрессивную позицию англосаксов: Канады, Великобритании?

— Канада находится рядом с США, поэтому и взаимозависимость. Кроме того, у Канады свои в этом плане могут быть головные боли, учитывая национальный состав страны и желание некоторых там внутри отделиться.

С одной стороны, США обязывают в определенной степени проводить такую политику, а с другой стороны собственные проблемы Канады. Что касается Великобритании, то она давно находится в достаточно жесткой зависимости от политики США, и тут удивляться не приходится.

— Как-то не вписывается в этот список Германия, всегда занимавшая рациональную позицию. Почему она является инициатором проекта?

— То, что такое количество стран далеко не однозначно относятся к решению России по Крыму, может говорить о том, что это решение не было оптимальным. Давайте задумаемся. Мы раскрутили всю эту пропагандистскую кампанию, но, наверное, оптимально было бы принимать решения шаг за шагом.

Первоначально Крым говорил о расширенной автономии при сохранении государственной целостности Украины. И это был бы верный шаг, а при развитии ситуации в дальнейшем уже можно было делать следующий шаг. Наверное, эта поспешность решения России по Крыму вызывает неоднозначную реакцию большинства стран.

Да, есть те, которые всегда относятся к нам плохо, тут вопросов нет. А что касается остальных государств, то, наверное, надо к своей политике иногда относиться с определенной долей критичности. Решение, в целом, может быть правильным, но подход к этому решению, возможно, был не совсем оптимальный.

Читайте также:

Десять врагов и десять друзей России

Леонид Поляков: При Берлускони Италия бы не участвовала в соревновании, кто лучше осудит Россию

Елена Гуськова: "Шавки" ЕС вспомнят о России, когда им будет выгодно

А что вы думаете об отношении к России других государств? Кого можно назвать другом, а кого — врагом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа