Источник Правда.Ру

План по Украине не удался, Россию хотят замарать криминалом - эксперт

Испанские следователи уже 8 лет расследуют дело "одной из крупнейших российских преступных группировок" - "тамбовской" Геннадия Петрова, которая работала в Петербурге в 90-х годах. Они обнаружили, что группировка имела тесные связи с людьми, которые вошли в ближайшее окружение Путина, пишет испанская газета АВС.

Среди подельников Петрова называются имена бывшего премьера Виктора Зубкова, Анатолия Сердюкова, Германа Грефа, депутата Госдумы РФ Владислава Резника, заместителя главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Аулова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, владельца Evraz Holding Александра Абрамова, и другие. Обвинения строятся на прослушке телефонных переговоров Петрова и окружения и банковских переводах.

Кто организует такие "вбросы"? Какие цели они преследуют? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина) Вардан Багдасарян.

"Я полагаю, что это единая политическая линия, которая была обозначена законом Магнитского, и цель очень понятная. Сейчас пытаются геополитически изолировать Россию, ссылка на политику на Украине не вполне работает. Чтобы легитимизировать изоляцию России, нужно какое-то веское основание, нужен концепт. И он вбрасывается сегодня — это концепт России как криминального государства. И если будет доказано, что российская власть поддерживает криминальные группы, то это даст основание для проведения политики геополитической изоляции России. И все к этому идет, это прогнозируемый ход. Коррупционность власти всегда широко используется при организации цветных революций", — заявил Вардан Багдасарян.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что можно проследить динамику цветных революций и заметить, что сначала присутствует раскрутка темы криминалитета, связи власти и криминалитета. "Следующим этапом народ выводится на акции, начинается штурм власти. Это достаточно апробированный прием. Но при этом есть и другая тема. Она заключается в том, что Россия пошла по пути либерально-капиталистической системы с начала 90-х годов, и необходимо было пройти период первоначального накопления капитала. Откуда оно могло быть в социализированном государстве? Поэтому в 90-х годах был криминальный беспредел. Действительно, возникли преступные группировки, которые получили впоследствии капитал за рубежом".

Вардан Багдасарян подчеркнул, что это все является следствием того, что Россия пошла в форсированном режиме по либерально-капиталистическому пути развития. "Эти преступные группы пытаются показать, что сущность режима такова, что российская власть братков покрывает, а это уже принципиально другое. Сегодня криминальное государство как некая современная эманация маркера фашистского. И вот этот маркер криминального государства раскручивается и все настойчивее адресуется России. Я думаю, что все эти расследования в Испании по тамбовской группировке ложатся в канву информационной войны против России".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выводы испанских следователей "абсолютной бессмыслицей". "Это за пределами разумного", — заявил он. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему в российском обществе спокойно относятся к таким провокациям? В отличие от подобных историй на Западе, где такие обвинения могут прервать политическую карьеру. Стоит вспомнить травлю Берлускони, Стросс- Кана, Саркози.

"Сегодня мы живем в пространстве, где осуществляются информационные войны. В последнее время мы столкнулись с "вбросами" по поводу Великой Отечественной войны, в отношении российской власти и России как таковой. В России понимают, что это информационная война, что идет давление, что преследуется цель не разобраться, как все обстоит в действительности, а измазать черными красками Россию. Российское общество сейчас становится все более готово к такого рода "вбросам", у него уже иммунитет выработался к этому когнитивному оружию", — заявил Вардан Багдасарян.

Эксперт также подчеркнул, что Запад управляем достаточно небольшой группой представителей этого бенефициара. "То, что мы считаем реакцией общественности в отношении того же Берлускони, это тоже решения политические, которые связаны с теми, в чьих руках находятся реальные нити управления Западом".

 

Читайте также:

Реакции на обвинения Путина в связи с мафией Запад не дождется — генерал-майор ФСБ РФ в отставке

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

"Мафия" сдала Испанию со всеми потрохами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коммунисты ответят за криминал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?