Источник Правда.Ру

МАК отозвал письмо о приостановке сертификатов Боинг-737

Межгосударственный авиационный комитет отозвал свое письмо о приостановке сертификатов на Боинг-737.  

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на совладелеца авиакомпании S7 Наталью  Филёву. По ее словам, такое решение было принято по итогам  совещания в Росавиации.

Напомним, ранее МАК направил в Росавиацию письмо о необходимости отзыва  сертификатов у обеих модификаций (Classic и NG) лайнера «Боинг-737», эксплуатируемых в России, приостановить действие сертификатов планировалось до получения уведомления от авиавластей РФ и США о лётной годности самолётов.

Как сообщил в интервью Правде.Ру первый замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный  пилот  СССР Иван Васин, что инициатива МАК была вызвана тем, что у этих самолетов, якобы,   есть проблемы с управлением рулем высоты, такое мнение сложилось из-за отсутствия ответа с американской стороны. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Airbus 321": причины разгерметизации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался