Источник Яндекс

Меняю однушку в Москве на трешку в Париже

Бешеный ритм столицы, пробки, дорогие квартиры и неопределенность в завтрашнем дне в России заставляет многих россиян плюнуть на все, отложить патриотические чувства в сторону и уехать жить заграницу. А сколько стоит жилье в крупнейших городах мира и сопоставимы ли стоимость квартиры там с московскими ценами? Ответ на этот вопрос специализированный портал о недвижимости Apartament.ru дал в этом обзоре.

Сначала рассмотрим крупнейшие деловые столицы мира - Нью-Йорк, Лондон и Париж. Предположим, Вы счастливый обладатель крупной суммы денег - миллиона долларов, и в гороскопе на сегодня Вам нарекли подыскать себе на эти деньги приличную квартирку. Какую квартиру можно купить на эти деньги в Москве?

Скажем, 1-2 комнатную квартиру площадью около 100 кв.м. на Тверской улице или большую квартиру (150-250 кв.м.) вдали от центра. За эти же деньги, можно приобрести, например, в США четырехкомнатные апартаменты в Бруклине или на Манхэттене площадью около 200 кв.м.

За этот же миллион долларов можно найти уютное гнездышко во французской столице, недалеко от Елисейских полей площадью около 100 кв.м. Менее выигрышно смотрится вариант с покупкой жилья в Лондоне - здесь за эти деньги можно купить двухкомнатную квартиру общей площадью 57 кв.м. на берегу Темзы.

Если же Вы располагаете вдвое меньшей суммой денег, Вы тоже можете рассчитывать на жилье в крупнейших столицах мира. В Москве, имея в кармане полмиллиона долларов, Вы можете рассчитывать на небольшую однокомнатную квартиру в центре или на трехкомнатное жилье в отдаленных районах столицы. За эти же деньги можно подыскать приличное жилье в Афинах общей площадью около 100 кв.м., с четырьмя комнатами, террасой и охраняемым паркингом.

Аналогичное по метражу жилье за эти деньги можно купить в центре столицы Финляндии. Если же кто-то желает уехать из России максимально далеко - то можно смело ехать с полумиллионом долларов на .

В крупном городе Австралии вполне реально купить трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе, оснащенным бассейном и всей необходимой для проживания инфраструктурой. Одна из самых дешевых с точки зрения жилой недвижимости столиц Европы - это Прага.

Здесь за $300 тыс. можно приобрести в собственность добротную двухкомнатную квартиру недалеко от центра площадью около 75 кв.м.

Стоит отметить, что многие россияне рассматривает покупку недвижимости заграницей в качестве инвестиций. Спрос на аренду в крупных городах мира достаточно стабилен, а цены на недвижимость снижаются очень неохотно, несмотря на глобальный экономический кризис. Некоторые соотечественники приобретают в Европе недвижимость исключительно для отдыха - на берегу моря или в живописном уголке. Тем не менее, стоит аккуратно выбирать зарубежное жилье: в некоторых странах законодательство предусматривает серьезные ограничения на покупку недвижимости для нерезидентов.

Комментарии
Комментарии