Источник Правда.Ру

Россия построит газопровод в Пакистан

Подписано российско-пакистанское соглашение о строительстве газопровода "Север-Юг" из Карачи в Лахор.

 Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ.  Строить магистраль будет  компания «РТ - Глобальные ресурсы», входящая в  «Ростех», работающей по схеме Build Own Operate Transfer, согласно которой газопровод останется в собственности компании на протяжении 25 лет.

 Прибыль компания будет получать за счет тарифов на прокачку топлива, которую будет оплачивать российская сторона, а также государственная кампания Пакистана ISGSL. Газопровод сможет пропускать более 12 млрд кубометров газа в год, его общая длина составит 1100 км. 

Окончание строительных работ намечено на 2020 год, говорится в сообщении ведомства.  Напомним, профильными министерствами  России и Пакистана проект был одобрен в августе 2015 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Турецкий поток" не дойдет до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы