Источник Правда.Ру

Франция не откажется от поставок российского газа в пользу иранского топлива

Посол Франции в России Жан-Морис  Рипер заявил, что Париж не планирует отказываться от поставок российского газа в связи  со скорым выходом на европейский рынок иранского топлива.   

Франция планирует и дальше закупать российское сырье, завил посол, добавив, что "Франция имеет очень здоровые отношения с Россией".

Париж планирует получать топливо через Турцию по Трансадриатическому газопроводу, будет газ из Туркменистана, а также из Ирана, когда будут сняты санкции, передает слова посла агентство "Прайм". Рипер отметил, что отказ от российских поставок не планируется, диверсификация газовых поставок не направлена против коммерческих интересов РФ.  

 Отметим, что ранее глава Ирана  Хасан Роухани заявил в интервью российской прессе о том, что его страна не сможет восполнить для европейского рынка российские поставки газа: хотя Иран располагает колоссальным запасами топлива, уровень его добычи пока существенно отстает от российского.  Кроме того, Роухани добавил, что Тегеран готов координировать свои действия с Москвой, в том числе, и в топливной сфере. 

Читайте также: Баку и Москва поделят газовый рынок - депутат

Разыграет ли Иран газовую карту?

Кому выгоден энергосоюз Европы, кроме Брюсселя

Иран признал, что не сможет быстро заменить поставки российского газа в Европу

Иранский газ не конкурент Газпрому

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России выгодна отмена санкций против Ирана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы