Источник Правда.Ру

Государственное рыболовное судно "ПИНРО-2" вернулось в Мурманск с 200 тоннами рыбы

Более 200 тонн трески, пикши, камбалы и зубатки доставило на берег государственное рыболовное судно "ПИНРО-2". Траулер вернулся с промысла в Мурманский рыбный порт.

"ПИНРО-2" находится в собственности Российской Федерации и принадлежит на правах хозяйственного ведения ФГУП "Нацрыбресурс". Судно было построено в 1999 году в Киеве. Последний раз судно выходило на промысел в 2006 году, а затем до 2013 года находилось в порту норвежского города Киркенес в ожидании капитального ремонта, но отсутствие финансирования привело к тому, что в 2013 году траулер отбуксировали в порт Мурманск для отстоя.

Однако в итоге средства на капитальный ремонт изыскало ФГУП "Нацрыбресурс", несмотря на сложную экономическую ситуацию. Работы были проведены с августа 2014 по январь 2015-го. В феврале этого года судно успешно прошло швартовые и ходовые испытания. После завершения предрейсовой подготовки в марте траулер вышел на промысел.

Всего с начала года судно, отремонтированное ФГУП "Нацрыбресурс", доставило в Мурманск более 1300 тонн рыбы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии