Источник bigness.ru

Тимур Митупов: Треска подорожала из-за эмбарго на норвежскую рыбу

Тимур Митупов: Треска подорожала из-за эмбарго на норвежскую рыбу. 303071.jpeg

В Мурманской области с середины лета 2014 года оптовые цены на охлажденную треску поднялись с 90 до 140 рублей за килограмм. Как рассказал в интервью Bigness.Ru руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, цены на треску взлетели в результате повышенного спроса на белую рыбу, связанного с эмбарго на поставки норвежского продукта. Кроме того, российским рыбакам, промышляющим в дальневосточных водах, до сих пор выгоднее поставлять улов на рубеж в связи с усиленными проверками Россельхознадзора рыбы, идущей на российский рынок, что может длится до месяца. Читайте мнение Тимура Митупова касательно проблем рыбной отрасли России на страницах Bigness.Ru.

Читайте также:

Росрыболовство первым из министерств переедет на Дальний Восток   

Как вернуть рыбу в Россию  

В деле о санкциях Японии торчат курильские уши   

Эдуард Климов: Рынок РФ заполнен низкокачественной рыбной продукцией

Владимир Путин: ФАС будет следить за повышением цен на продовольствие  

Сергей Гудков: Проблема в том, что в России не производится рыбное филе 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада