Источник Правда.Ру

Российские рыбаки наловили к марту этого года почти 850 тыс. тонн рыбы

Согласно данным  Федерального агентства по рыболовству России, общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 2 марта 2016 года, составил 846,4 тыс. тонн, (с учетом объема добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 1,5 тыс. тонн), что на 16,4 тыс. тонн, или на 2,0% выше уровня прошлого года.

В  Дальневосточном бассейне вылов составляет 636,6 тыс. тонн, что на 22,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая превысил 518 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

В Северном бассейне вылов составляет 94,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,2 тыс. тонн. Трески добыто 64,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,1 тыс. тонн, пикши - 26,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 12,9 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 0,5 тыс. тонн и составил 7,9 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 4,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 22,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 17,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,4 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года - 0,4 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 44,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,3 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 34,8 тыс. тонн, что на 14,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада