Источник bigness.ru

Президент Российского зернового союза: В сделке с Ираном нет коммерческой выгоды

Россия и Иран договариваются о взаимовыгодном обмене. В этот раз речь идет об обмене отечественного зерна на иранские мясо, рыбную продукцию и сыр.

О подготовке такого соглашения между Москвой и Тегераном журналистам сообщили в Россельхознадзоре. Однако, по словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, выгоды от этого российские зернопроизводители могут не получить.

"Иранцы в основном закупают зерно по программе нефтеобмена продовольствия, то есть плательщик по зерну - ООН. В рамках санкций забирали иранскую нефть, реализовывали на каких-то рынках сбыта и этими деньгами оплачивали закупки зерна для Ирана. Поэтому товарообмена, бартера просто было невозможно достичь. Попытки делались, но глупо. Но зерновикам эту продукция не нужна, им нужны деньги. Значит, кто-то должен заплатить эти деньги", - рассказал Bigness.Ru Аркадий Злочевский.

Поэтому, по словам Аркадия Злочевского, бартерные договоренности возможны только на межправительственном уровне. Это означает, что определенные объемы зерна будут выделены из традиционного госфонда, а в обмен будут получены продукты Ирана. Читайте мнение Аркадия Злочевского о бартерной сделке Москвы и Тегерана на Bigness.Ru

Читайте также:

Цены на хлеб. Минсельхоз бессилен? 

Минсельхоз потерял доверие бизнеса - эксперт 

Снятие ограничений на экспорт зерна из России поднимет цены, но избытки на юге внесут коррективы - источник 

Павел Скурихин: Цены на хлеб растут вместе с долларом 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии