Минсельхоз потерял доверие бизнеса - эксперт

Механизм зерновых интервенций, инструмент регулирования цен на внутреннем рынке, позволявший производителям сдавать зерно в фонд осенью и выкупать его для последующей продажи по высоким весенним ценам, в этом году вовремя не заработал.

Как заявили в Российском зерновом союзе, из-за того, что министерство сельского хозяйство долго не могло определиться с ценами на тонну зерна, правительство не издало постановление вовремя, и зернопроизводители столкнулись с невозможностью обратного выкупа зерна из фонда. Об этом 31 марта заявил журналистам президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

К каким последствиям может привести задержка правительственного разрешения на обратный выкуп зерна из госфонда, Bigness.Ru рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

"Это просто была надежда сельхозпроизводителя, что они смогут это зерно забрать и продать его по лучшим ценам, на лучших условиях. А теперь они не смогут получить дополнительную выгоду от продажи зерна на рынке, соответственно, они не получат дополнительные денежные средства, которые могли получить", - пояснил Александр Корбут.

Читайте подробно мнение Александра Корбута о трудностях, с которыми столкнулись производители зерна, на Bigness.Ru. 

Читайте также:

Хлеб дорожает, потому что зерно уплывает? 

Планы по увеличению посевных площадей под угрозой - эксперт  

Сельхозпроизводители Кубани надеются на азиатских инвесторов  

Чтобы спасти посевную, государство будет фондировать аграрные банки - президент РЗС

Банки будут кредитовать посевную только при определенных условиях - эксперт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.