Источник Правда.Ру

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев

Италия разморозила 500 млн евро для ливийских повстанцев. euroПравительство Италии решило разморозить 500 миллионов евро, блокированных в рамках международных санкций против режима Муаммара Каддафи, в пользу ливийских повстанцев. Как сообщает Firstnews.ru, об этом заявил глава итальянского МИД Франко Фраттини. Отметим, что ранее премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал разморозить ливийские средства на сумму 350 млн евро.

Читайте: Британия отдаст ливийцам деньги со счетов Каддафи

"Премьер Берлускони говорил о 350 млн евро, но сегодня мы приняли окончательное решение разблокировать 500 млн евро, чтобы оказать большую поддержку нашим ливийским друзьям", — заявил Фраттини. Он отметил, что ливийская сторона получит эти деньги уже на следующей неделе. Как передает "РепортерUA", после старта противостояния в Ливии в итальянских банках были заморожены миллиарды евро, принадлежавших режиму полковника Каддафи.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН разрешил британским властям разморозить 1,6 миллиарда долларов, находящиеся на счетах опального ливийского лидера Муаммара Каддафи и его окружения. Эти деньги пойдут на оказание экстренной помощи Ливии.

Читайте также: "Демократия по-ливийски": этногеноцид

Предложение о срочном разблокировании ливийских активов сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он настоял на том, чтобы мировое сообщество незамедлительно оказало помощь Ливии во избежание продовольственного кризиса. Размороженные средства пойдут на неотложные гуманитарные нужды, поддержку банковского сектора Ливии и оплату работы госслужащих.

Протестные выступления в Ливии переросли в гражданскую войну в марте этого года. Страны Западной Европы и США открыто поддержали повстанцев, оказав им помощь, в том числе и военную. После того как мятежники захватили столицу Триполи, иностранные государства, признавшие Переходный национальный комитет легитимным органом власти, начали передавать в его распоряжение средства со счетов правительства Ливии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку