Источник Правда.Ру

Зарплата бюджетников вырастет с 1 октября

Зарплата бюджетников вырастет с 1 октября. rublesС 1 октября 2011 года зарплата бюджетников увеличится на 6,5 процента, сообщает Bigness.ru. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Как рассказали в пресс-службе российского правительства, вырастет заработная плата работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Читайте: Путин пообещал россиянам среднюю зарплату в 32 тысячи рублей

Кроме того, увеличивается оплата труда сотрудников государственных академий наук и подведомственных им учреждений, передает "Деловой Петербург". "Вести.ру" напоминают, что о повышении зарплаты Путин объявил еще 24 сентября на съезде "Единой России". По его словам, к концу 2014 года средняя заработная плата по России должна быть увеличена в полтора раза — до 30-32 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что российские предприниматели вернутся к зарплатам в конвертах с официального "разрешения" властей. Дмитрий Медведев согласился с предложением правительства облагать в 2012–2013 годах зарплаты работников страховыми взносами по "двойной ставке" — 30 процентов с сумм до 512 тысяч рублей в год плюс 10 процентов с сумм, превышающих этот порог.

В результате этих новаций бюджет получит в 2012 году 57 миллиардов рублей, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. Он уточнил, что 10-процентный страховой взнос будет установлен для большинства компаний, кроме отдельных категорий. "В их число попадают, в частности, высокотехнологичные и инжиниринговые компании, где достаточно высокие зарплаты. Правительство должно будет предложить адресные меры для таких компаний, чтобы на них не возникало дополнительной нагрузки", — сказал Дворкович.

Читайте также: Медведев согласился установить "налог для богатых"

Сейчас в страховые взносы уходит налог в 34 процента от зарплаты сотрудника. При этом, когда суммарная зарплата за год превышает определенную отметку, налог больше не платится. В 2012 году таким порогом будет 512 тысяч рублей, в 2013-м — 567 тысяч рублей. Предложение Минфина брать по 10 процентов с зарплаты выше порога победило. Сам Дворкович в конце июля заявлял, что выступает за введение двухпроцентной ставки регрессивной шкалы взносов для всех групп налогоплательщиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса