Источник Правда.Ру

Эксперт: Крупные торговые сети не должны быть приоритетом для государства

В рамках весенней сессии Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект о расширении прав владельцев нестационарных торговых объектов.

Поправки на этот счет предлагаются для внесения в Земельный кодекс, закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", а также в закон "О защите конкуренции".

О том, как это отразится на бизнесе, Pravda.Ru рассказал Владимир Слепак, председатель комиссии Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП РФ, сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации.

"Это, безусловно, правильное решение, направленное, в первую очередь, на поддержку и развитие малого бизнеса", - считает эксперт.

"К сожалению, в последние годы государством ведется "странная" торговая политика, связанная с поддержкой крупных торговых сетей, которые навязывают потребителю не только необоснованно высокие цены, но и диктуют поставщикам обременительные условия для вхождения на торговые полки. В ряде регионов идет настоящая война против предпринимателей, связанная с незаконным сносом торговых павильонов",-  рассказал он журналисту Правды.Ру.

Владимир Слепак отметил, что новый закон должен предусмотреть поддержку нестационарной торговли, в том числе и социальную.

Он предложил  обратить особое внимание на приоритетные вопросы первоочередного предоставления торговых объектов социально-ориентированным НКО, а ассортимент таких товаров представить изделиями российского  производства.

"Только через такой подход заработают рыночные механизмы, направленные на создание добросовестной конкуренции, только таким образом можно выполнить поручение, данное правительству 24 декабря Владимиром Путиным по сдерживанию роста цен", -  заключил эксперт и добавил, что комиссия ОП РФ возьмет под особый контроль внесение правок в это законодательство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии