Источник Правда.Ру

Доллар и евро снизились в цене из-за санкций США

Доллар и евро на Московской бирже после сообщения о списке подпавших под санкции США компаний и персоналий значительно снизились в цене, а рубль укрепился к бивалютной корзине. 

По словам аналитика Инвесткафе Дмитрия Демиденко, "если сравнивать два события: снижение суверенного кредитного рейтинга РФ агентством S&P и повышение Банком России ключевой ставки до 7,5%, то для рубля гораздо больше позитива следовало искать именно во втором. Рост «деревянного» сдерживался ожиданиями санкций со стороны США. Как только Вашингтон их обнародовал, а участники рынка восприняли как незначительные, российская валюта стала отыгрывать влияние монетарной рестрикции. Действительно скачок доходности отечественных бондов в результате снижения кредитного рейтинга способен привлечь игроков  carry trade, тем более, что японская иена и швейцарский франк проявляют признаки слабости, а неожиданное решение Банка России способствует росту ставок долгового рынка. 

Читайте также Нефть немного выросла в цене на фоне украинского кризиса

Рубль по полной программе способен отыграть фактор повышенного спекулятивного спроса, обусловленного статусом рискованной валюты. В условиях пониженной волатильности по мажорам на FOREX, денежные единицы развивающихся стран привлекают повышенный интерес. Не удивлюсь, если отток капитала из ETF и традиционных фондов, ориентированных на Россию, господствующий на протяжении 2-х последних недель к 23 апреля, вновь сменится притоком, что окажет поддержку «деревянному». Впрочем, многое будет зависеть от развития ситуации на Украине".

А что вы думаете о причинах падения курса рубля в апреле 2014 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии