Источник Правда.Ру

Россия и Иран создают общий банк для расчетов в риалах и рублях

Россия и Иран создают общий банк для расчетов в риалах и рублях. 310060.jpeg

По сообщению посла ИРИ в Москве Мехди Санаи, Россия и Иран договорились о создании общего счета  для взаиморасчетов в национальных валютах

"Обе стороны намерены создать общий банк, или общий счёт, чтобы можно было рассчитываться в риалах и рублях. Также была договорённость о создании рабочей группы", — приводит слова Санаи РИА Новости.

По словам посла, отношения сторон "активно развиваются", и прошедший год был плодотворным. Иранский дипломат считает, что "для дальнейшего развития отношений надо решить некоторые проблемы", в частности "вопрос расчетов и переводов денег".

Решение о переходе на взаиморасчеты в нацвалютах может быть принято на встрече заместителей глав Центробанков двух стран.

Читайте также:

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Российский рубль скорее жив, чем мертв

Слабый юань — хорошо, а слабый рубль — плохо?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран поможет России пережить санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы