Источник Правда.Ру

Глинтвейн может исчезнуть с российских прилавков

глинт. 253718.jpeg
Источник: videojug.com

Популярные алкогольные напитки на винной основе, в числе которых сангрия и глинтвейн, могут оказаться под запретом на территории всего Таможенного союза уже со следующего года. 

С требованием запретить их оборот выступает один из участников ТС - Казахстан, который настаивает на внесении соответствующих поправок в техрегламент, пишут "Новые Известия". Речь идет о том, чтобы исключить из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" термин "винные напитки", запретить их производство и оборот внутри союза. 

Читайте: Роспотребнадзор забраковал 14 сортов украинского сыра

Главное отличие "винных напитков" от собственно вин - возможность добавления при производстве воды. Причем ее концентрация не должна превышать более 50 процентов готового продукта. Кроме того, проект техрегламента разрешает добавлять спирт, натуральные соки, ароматизаторы и другие компоненты. Крепость таких напитков варьируется от 7 до 22 градусов, сообщает Vesti.kz. Как раз в их разряд попадают популярные глинтвейн и сангрия. 

Также по теме: Грузинские вина могут вернуться в Россию в феврале.

"Сангрия и глинтвейн по нашей классификации действительно попадают в разряд винных напитков. Это, конечно, глупость" - цитирует РБК президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича. По его мнению, эти напитки необходимо выделить в отдельную категорию и сделать акциз для них меньше, чем для прочих винных напитков. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 


Чиновники пообещали оставить алкоголь в duty free
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии