Источник Правда.Ру

Байкальский ЦБК больше не производит бумагу

25 декабря производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате официально прекращено. С сегодняшнего дня официально остановлено все производство и работает персонал, занятый в основном на обслуживании ТЭЦ.

Оставшийся на работе персонал в количестве 494 человек будет обеспечивать функционирование ТЭЦ, остальные будут уволены. За БЦБК закреплено 317 объектов недвижимости, которые уже продаются в рамках процедуры банкротства. На его территории пролегает около 30 км железнодорожных путей с общей емкостью до 500 вагонов. Все объекты, за исключением ТЭЦ БЦБК, выставляются на открытые аукционы. Отапливающий моногород теплоисточник, как социально значимый объект, будет реализован через закрытые торги.

В ближайшем будущем ТЭЦ планируется передать на баланс муниципалитета, а строительство нового теплоисточника для Байкальска может быть профинансировано как объект инфраструктуры расположенной здесь туристской особой экономической зоны "Ворота Байкала" за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Послужит ли этот шаг к улучшению экологии региона или спровоцирует рост социальной напряженности? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы