Источник РИА Новости

Иностранные инвесторы займутся имиджем России

210485.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев призывает иностранных инвесторов поспособствовать улучшению образа России в глазах их коллег.

Сегодня во время встречи с президентом РФ руководители ведущих венчурных фондов США говорили о том, что имидж Российской Федерации в мире достаточно негативный. Многие предприниматели до сих пор живут представлениями о России 90-х годов.

"Это, безусловно, проблема. Мы заинтересованы, чтобы ее разрешить. Мы должны делать это сами, но кое-что зависит и от вашей позиции", - сказал Медведев. По мнению президента РФ, бизнесмены верят больше словам своих партнеров и коллег, нежели государству. Такая ситуация не только в России, но и в Соединенных Штатах, отметил Дмитрий Анатольевич.

Россия в данный момент занимается созданием международного финансового центра, поэтому глава РФ выразил надежду, что в этом стране помогут кризис и жесткая политика, которую проводят правительства ряда государств в отношении собственных финансистов. Многие участники встречи отметили, что условия для инвестиций в РФ весьма хорошие и многие другие страны могут только позавидовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы