Источник Правда.Ру

Шестичасовой рабочий день увеличивает производительность труда

В российском обществе идут разговоры о шестичасовой продолжительности рабочего дня.

Эту инициативу поддержали и в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), отметив, что это может увеличить трудовую производительность.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков отметил, что при этом заработная плата должна сохраниться на том же уровне, что и при восьмичасовом и более рабочем днем.

Только тогда у сотрудников будет больше мотивации для того, чтобы работать лучше, потому что сэкономленное от занятости время они смогут тратить на себя.

РИА Новости сообщает, что ФНПР не будет поддерживать эту инициативу, если она будет прорабатываться для сокращения зарплат сотрудникам.

"Производительность труда может снизиться, когда человек работает сверхурочно, а в случае, если человек работает меньшее количество часов, может даже возрасти", -заключил Шершуков.

Правда.Ру сообщала, что, по мнению экспертов, из-за кризиса в России больше всего сокращений ждет сферу услуг, бизнеса и так называемый "офисный планктон".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии