Источник Правда.Ру

Эксперт: ЕЦБ меняет политику - значит, в ЕС дела неважные

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о возможных изменениях денежно-кредитной политики банка, что связано со слабыми данными инфляции в еврозоне. На фоне этого заявления цена на нефть резко поднялась.

Что может предпринять ЕЦБ, как на это решение влияет инфляция и почему отреагировали нефтяные рынки, рассказал Pravda. Ru председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике, член экспертного совета в Общественной организации "Деловая Россия" Игорь Лавровский.

"Если сравнить экономическую политику ЕС и США за истекшие два, три, четыре года, увидим, что Европейский банк придерживался консервативной линии, в отличие от ФРС.

В то время когда США хоть медленно, но экономически растут, ЕС топчется на месте. И то, что они, наконец, объявили, что хотят отойти от прежней стратегии, означает, что дела у них неважные. Других источников роста они придумать не могут. Не думаю, что есть какая-то прямая связь с ценами на нефть", — сказал Pravda. Ru эксперт.

Возникает вопрос: а российский ЦБ собирается анализировать, что предпринимают в нынешней ситуации иностранные банки? "Мы как скала со своей консервативной политикой, и интересно, как долго будем ее придерживаться, помогут ли предсмертные судороги изменить эту политику", — задается вопросами Игорь Лавровский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада