Источник Правда.Ру

Эксперт: ЕЦБ меняет политику - значит, в ЕС дела неважные

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о возможных изменениях денежно-кредитной политики банка, что связано со слабыми данными инфляции в еврозоне. На фоне этого заявления цена на нефть резко поднялась.

Что может предпринять ЕЦБ, как на это решение влияет инфляция и почему отреагировали нефтяные рынки, рассказал Pravda. Ru председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике, член экспертного совета в Общественной организации "Деловая Россия" Игорь Лавровский.

"Если сравнить экономическую политику ЕС и США за истекшие два, три, четыре года, увидим, что Европейский банк придерживался консервативной линии, в отличие от ФРС.

В то время когда США хоть медленно, но экономически растут, ЕС топчется на месте. И то, что они, наконец, объявили, что хотят отойти от прежней стратегии, означает, что дела у них неважные. Других источников роста они придумать не могут. Не думаю, что есть какая-то прямая связь с ценами на нефть", — сказал Pravda. Ru эксперт.

Возникает вопрос: а российский ЦБ собирается анализировать, что предпринимают в нынешней ситуации иностранные банки? "Мы как скала со своей консервативной политикой, и интересно, как долго будем ее придерживаться, помогут ли предсмертные судороги изменить эту политику", — задается вопросами Игорь Лавровский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада