Источник Правда.Ру

Сенатор: Финансовую рыбку Сорос ловит в мутной воде, а потенциал России очевиден

Почему вдруг знаменитый американский финансист Джордж Сорос стал активно защищать Россию и открыто призывает Брюссель сотрудничать с Москвой, спросил корреспондент Pravda.Ru у сенатора, члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Николая Власенко.

"Сорос - давно подбитый летчик, к его высказываниям относятся с некой долей скептицизма. Лучше обращать внимание на прогнозы тех экономистов, кто давно работает в России или имеет активы в нашей стране. Сорос — известный спекулянт, поэтому я бы не брал во внимание его слова. Он большой любитель половить рыбку в мутной воде", — сказал сенатор.

Эксперты полагают, что в случае запуска новых экономических реформ, новой экономической политики, перспективы у страны очень большие. В противном случае какого-то серьезного роста в ближайшее время не будет. Алексей Кудрин полагает, что через два года российская экономика воспрянет, краха не будет.

С Кудриным согласен и Николай Власенко, потому что "фундаментальные вещи связаны с бюджетом страны, пускай он и будет даже секвестрирован. Все равно есть профицит торгового баланса, мы экспортируем больше, чем импортируем, у страны большие запасы нефти и газа. Думаю, к выборному циклу президента должны быть запущены серьезные стратегические идеи в экономике. Если бездействовать, нас ждет вялотекущая стагнация", признался Pravda. Ru сенатор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сорос призывает ЕС дружить с Россией
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть