Источник Правда.Ру

Сенатор: Финансовую рыбку Сорос ловит в мутной воде, а потенциал России очевиден

Почему вдруг знаменитый американский финансист Джордж Сорос стал активно защищать Россию и открыто призывает Брюссель сотрудничать с Москвой, спросил корреспондент Pravda.Ru у сенатора, члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Николая Власенко.

"Сорос - давно подбитый летчик, к его высказываниям относятся с некой долей скептицизма. Лучше обращать внимание на прогнозы тех экономистов, кто давно работает в России или имеет активы в нашей стране. Сорос — известный спекулянт, поэтому я бы не брал во внимание его слова. Он большой любитель половить рыбку в мутной воде", — сказал сенатор.

Эксперты полагают, что в случае запуска новых экономических реформ, новой экономической политики, перспективы у страны очень большие. В противном случае какого-то серьезного роста в ближайшее время не будет. Алексей Кудрин полагает, что через два года российская экономика воспрянет, краха не будет.

С Кудриным согласен и Николай Власенко, потому что "фундаментальные вещи связаны с бюджетом страны, пускай он и будет даже секвестрирован. Все равно есть профицит торгового баланса, мы экспортируем больше, чем импортируем, у страны большие запасы нефти и газа. Думаю, к выборному циклу президента должны быть запущены серьезные стратегические идеи в экономике. Если бездействовать, нас ждет вялотекущая стагнация", признался Pravda. Ru сенатор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сорос призывает ЕС дружить с Россией
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада