Источник Правда.Ру

В Индонезии сертифицирован Sukhoi SuperJet-100

В Индонезии сертифицирован Sukhoi SuperJet-100. 275071.jpeg

Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) разрешило эксплуатировать пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, сообщает "Русь".

Сертификат, валидированный авиарегулятором, удостоверил соответствие лайнера требованиям индонезийских авиационных властей и разрешил его импорт и эксплуатацию авиакомпаниями Индонезии без ограничений.

Индонезийская авиакомпания Sky Aviation заказала 12 воздушных судов Sukhoi Superjet-100, первый из них одна должна получить уже в текущем году, сообщает агентство "Прайм".

Читайте также: В Екатеринбурге запустили самолет в поддержку ЭКСПО-2020  

Процесс подтверждения сертификата типа для SSJ-100 был начат еще в феврале 2012 года с подачи заявки на сертификацию. В июле 2012 в рамках визита делегации министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, определявший объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения самолета в Индонезии.

В настоящий момент компания "Гражданские самолеты Сухого" имеет более 170 твердых контрактов на поставку SSJ-100, пишет "Вечерняя Москва". Sukhoi Superjet-100 — региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ГСС при участии Alenia Aermacchi.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы