Источник РИА Новости

Засуха снизила сельхозпроизводство на 10 процентов

Засуха снизила сельхозпроизводство на 10 процентовПо итогам последних девяти месяцев спад производства в сельском хозяйстве составил десять процентов. Об этом сегодня сообщил российский премьер Владимир Путин, выступая на совещании по проблемам отрасли.

"Конечно же, последствия засухи не могли не сказаться на положении сельхозпредприятий. По итогам девяти месяцев текущего года в отрасли зафиксирован спад производства. Общий спад производства примерно где-то в районе десяти процентов", - отметил глава правительства.

Путин добавил, что в минувшем году после разразившегося кризис "сельское хозяйство подставило плечо экономике страны". По словам Путина, объемы промпроизводства тогда уменьшились, а вот "сельское хозяйство работало с небольшим плюсом".

Читайте также: Пострадавшим от засухи регионам выделили 35 млрд рублей

"По состоянию на 20 октября 2009 года, было засеяно 16,8 миллиона гектаров, а на 20 октября текущего года - 13,2 миллиона гектаров. В такой ситуации важное поддержать сельхозпроизводство, помочь крестьянским хозяйствам провести весь комплекс осенних и весенних сельхозработ", - подчеркнул председатель правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке