Источник Правда.Ру

Украина и Россия договорились о поставках газа

Украина и Россия договорились о поставках газа
Украина и Россия договорились о поставках газа

Премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провели сегодня встречу в Астане, в ходе которой украинская сторона представила России предложения по вопросам закачки газа в хранилища. Об этом сообщает NewsInfo.

По итогам встречи Юлия Тимошенко заявила, что закачка будет произведена, однако окончательное решение о деталях пока не принято. "Я верю, что мы найдем компромиссное решение, которое позволит обеспечить стабильную работу в осенне-зимний период", - сказала Тимошенко.

Украина, в свою очередь, обязалась гарантировать транспортировку российского газа в Европу в полном объеме и без каких-либо сюрпризов. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины Богдан Соколовский. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о сомнительных способностях Киева транспортировать газ в Европу.

"Хотел бы подчеркнуть, что у наших европейских партнеров нет оснований бояться каких-либо проблем с украинской стороны, - сказал Соколовский. - Вопрос гарантий транзита украинской ГТС российского природного газа и не только российского, находится под тщательным контролем главы украинского государства". Уполномоченный главы государства добавил, что "на сегодня предпринимаются все необходимые меры, чтобы Украина как всегда выполняла свои обязательства как транзитер природного газа".

Комментарии
Комментарии
Комментарии