Источник Вести.Ru

"Газпром" предрек России, Ирану и Катару газовое господство

"Газпром" предрек России, Ирану и Катару газовое господство

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев в интервью телеканалу "Вести" заявил, что только Россия, Иран и Катар - "газовая надежда всего мира" - будут иметь влияние на эспортном рынке голубого топлива в 2030 году. Остальные страны-поставщики, по мнению Медведева, не смогут обеспечить заполнение существующих и проектируемых газотранспортных систем.

Опасная тактика: Евросоюз загоняет себя в газовую западню.

Таким образом, Туркмения, Азербайджан и африканские страны-поставщики газа, по мысли зампреда правления "Газпрома", лишатся влияния в сфере диферсификации поставок российского газа в Европу.

Альтернатива: Туркменский газ "выбирает трубу".

Кроме того, заместитель председателя правления "Газпрома" заявил, что европейским потребителям в долгосрочной перспективе станут необходимы дополнительные объемы топлива - по меньшей мере 100 миллиардов кубометров газа, - и удовлетворить этот спрос поставками сжиженного газа не удастся.

Между тем, рост спроса требует дальнейшего развития и реализации газотранспортных проектов, в частности, "Северного потока" и "Южного потока", отметил представитель "Газпрома". Напомним, что как раз накануне, 20 апреля, президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Ханты-Мансийске попросил не политизировать строительство газопровода "Северный поток" - "коммерческий проект, направленный на обеспечение энергобезопасности Европы". По словам главы РФ, Россия считает создание этого пути поставок газа в обход Украины абсолютно выгодным для Европы в целом и для отдельных государств.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее в одном из интервью заявил, что возглавляемая им компания и ее европейские коллеги образуют совместную рабочую группу, которая в конце весны соберется для обсуждения вопросов стабильности и надежности поставок газа в Европу. На данный момент, как утверждают эксперты Российского газового общества, разведанные запасы газа в РФ составляют 236 триллионов кубометров, причем 49 триллионов кубометров из них - доказанные ресурсы. Ежегодно в стране добывается 600 миллиардов кубометров голубого топлива.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом