Источник bigness.ru

Производство шпротов и кильки в Калининграде сокращается из-за эмбарго

Производство шпротов и кильки в Калининграде сокращается из-за эмбарго. В Калининграде сокращается производство шпротов и кильки

Калининградские производители рыбных консервов ожидают сокращения производства шпрот и кильки в связи  с прекращением поставок сырья из стран Балтии из-за продуктового эмбарго.

Как передает"Янтарный остров", Калининградская область является основным регионом по производству шпрот: здесь расположены крупнейшие предприятия - "РосКон" и рыболовецкий колхоз "За Родину". Представители отрасли сообщают, что не могут набрать сырья даже для кильки в томате. Остановка шпротной линии может произойти уже в декабре.

По словам исполнительного директора Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Сергея Гудкова, основные косяки салаки и кильки обитают в северной части моря, где эту рыбу добывают Латвия, Эстония, Финляндия и Швеция. По словам Гудкова, после введения эмбарго килька и салака в Евросоюзе подешевели, и импортные консервы стали составлять серьезную конкуренцию российским.

Издание Росбалт сообщает, что в прошлом году калининградские рыбаки выловили достаточно кильки, и переработчики из "РосКона" смогли сделать запас, на котором сейчас и работают. Представители рыбколхоза "За Родину" пояснили изданию, что их фабрика зависит от импорта на 40%. Раньше закупали кильку в Эстонии и Финляндии. Они отметили, что  контракты с поставщиками заключаются в валюте и расчет происходит по фактическому курсу, но компания не успевает повышать цены на продукцию и поэтому терпит убытки. Иногда приходится выпускать рыбные консервы по себестоимости, подчеркивает Bigness.ru.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев такжн сообщил, что в целом по стране много своей кильки, но она не перерабатывается, потому что это не выгодно. Современные суда, дешевое топливо и отсутствие административных барьеров позволяют сделать кильку и салаку, добытые соседними странами, более конкурентоспособной по сравнению с российской.

Читайте также: 

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Как дорого обойдется России модернизация?

Россия ищет причины рецессии

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается питаться санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы