Источник Правда.Ру

JP Morgan Chase выплатит 13 миллиардов долларов за нарушения

Банк JP Morgan Chase договорился с министерством юстиции США о выплате 13 миллиардов долларов в обмен на снятие претензий по поводу допущенных сотрудниками банка нарушений при продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами.

Таким образом, договоренность между банком и минюстом позволит положить конец сразу нескольким расследованиям и разбирательствам. Напомним, власти США считают, что JP Morgan Chase, а также ряд других крупных американских банков занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые они продавали перед мировым финансовым кризисом. Покупатели этих бумаг в дальнейшем понесли крупные убытки, которые покрывались в том числе и за счет средств налогоплательщиков.

При этом сумма в  13 миллиардов долларов станет крупнейшей из тех, которые когда-либо выплачивала компания в виде компенсаций и штрафов американским властям в соответствии с досудебным урегулированием. Напомним, JP Morgan Chase является крупнейшим в США банком по размеру активов, общий объем которых составляет около $2,3 трлн. Фининститут осуществляет операции более чем в 60 странах.

JP Morgan Chase - один из старейших конгломератов в мире. Позволительно ли банку и его сотрудникам заниматься финансовыми махинациями? Каким банкам вообще тогда доверять, если обманывают даже такие "монстры"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы