Источник РИА Новости

Правительство просит Госдуму продлить срок перехода к стопроцентной оплате услуг ЖКХ

Российское правительство просит Госдуму продлить срок перехода от перекрестного субсидирования к стопроцентной оплате услуг ЖКХ для муниципалитетов в российских регионах.

По словам премьер-министра Владимира Путина, в текущем году (который является последним сроком для перехода на новую систему финансирования ЖКХ), более тысячи "нерадивых", как выразился глава правительства, муниципалитетов повысили цены на услуги жилищно-коммунального комплекса сверх установленных пределов.

"Что с ними (муниципалитетами) теперь делать? Буду просить вас продлить этот срок мягкого перехода, не заставлять их в один год уйти, скажем, от перекрестного субсидирования", - сказал Владимир Путин, обращаясь к депутатам Госдумы.

Премьер-министр также сообщил, что правительство готово в ближайшее время на своем заседании рассмотреть новые принципы формирования федерального бюджета. "Например, сейчас Минздрав не знает о расходах других ведомств", - отметил глава правительства. Владимир Путин добавил, что целью введения новых принципов является концентрация расходов в рамках крупных госпрограмм.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии