Источник Правда.Ру

Слухи о новом iPad взвинтили стоимость акций Apple

apple. 268246.jpeg

Рыночная капитализация компании Apple на торгах фондовой биржи NASDAQ впервые превысила отметку в 600 миллиардов долларов. Аналитики полагают, что рост акций компании связан со слухами о якобы начавшемся производстве планшетов iPad с меньшей диагональю экрана и о том, что могут поступить в продажу в октябре. Кроме того, ожидается, что до конца года Apple представит свое новое ТВ-устройство, передают "Вести.ру".

Читайте: Акции Facebook подешевели вдвое с начала IPO.

Ценные бумаги компании за час до закрытия торгов в пятницу выросли на 1,6 процента до 646,72 доллара. В результате рыночная капитализация Apple составила 601 миллиард долларов, отмечает газета "Взгляд". С начала года стоимость акций выросла на 57 процентов.

Также: Motorola после слияния с Google сокращает штат.

Как писала "Правда.Ру", стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook на бирже NASDAQ в пятницу снизилась на 4,1 процента и по итогам торгов упала до рекордно низкого уровня в 19,05 доллара. Это вдвое меньше цены на момент выхода Facebook на IPO три месяца назад, когда одна акция компании стоила 38 долларов, пишут "Ведомости".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался