Источник Правда.Ру

"Яндекс" увеличил долю среди поисковиков

В текущем ноябре поисковая система "Яндекс" уверенно начала увеличивать свою долю среди поисковиков: по сравнению с октябрем 2010-го она стала больше на 1,4 процента. И если кому-то кажется, что это небольшая победа интернет-компании, числящейся одним из лидеров Рунета, то это неверно: по сравнению с маем его доля среди поисковиков увеличена на 5,8 процента.

Таким образом, "Яндекс" прочно удерживает второе место среди поисковиков по группе ресурсов издательского дома "Правда.Ру" в ноябре с 21,6 процента. Впрочем, по качеству поиска российской компании придется еще долго догонять американский Google: его доля хотя и уменьшилась на 3,3 процента, но для "Яндекса" она кажется недостижимой. Сегодня Google твердо удерживает первое место со своими 50,8 процента.

Вполне возможно, что "Яндекс" технологически не может удерживать достаточно большой объем данных в своем поисковом индексе. Из загруженных роботом поисковой системы 1565102 страниц "Правды.Ру" и исключенных им 426689 всего страниц в поиске содержится 180274. Куда при этом делось около миллиона страниц, сотрудники российской поисковой системы объяснить не смогли.

В то же время по всем ресурсам СМИ, по данным статистики LiveInternet.Ru, доля "Яндекса" в ноябре составляет 45,9 процента: здесь российская поисковая система увеличила свой результат на 0,5 процента. Впрочем, поиск по эротическим и порноресурсам у нее выходит еще лучше: здесь его первое место кажется неоспоримым с 48,4 процента. В этом секторе "Яндекс" увеличил свое влияние на 0,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался