Источник Правда.Ру

Компании США получили от китайских инвесторов более $81 млрд за последние 10 лет

Последние десять лет Китай продолжает оставаться крупнейшим кредитором и инвестором США.

Согласно данным Фонда наследия США и Американского института предпринимательства, в период с 2005-го по нынешний год компании Штатов получили от Пекина более 81 млрд долларов инвестиций. Больше всего Китай "поднял" бизнес в отраслях финансов, недвижимости, энергетики и технологий. 

При этом не все дочерние проекты китайских инвесторов в США принесли им прибыль и окупились - в некоторых случаях их вложения не возвращались на родину.

Несмотря на финансовую заинтересованность ведущих игроков азиатской державы в американском бизнесе, последний делает все возможное, чтобы сохранить источники вложений, но при этом возвысить свои политические амбиции.

Правда.Ру писала о том, что многие бывшие конгрессмены США критикуют руководство страны за отказ сотрудничать с Китаем в экономике и валютных операциях, отмечая, что он мог стать бы весьма перспективным союзником Вашингтона. Однако теперь Китай скорее прекратит кредитовать США, чем не докажет, что он - перспективный конкурент.

Читайте также:

Зачем в США сажают в тюрьмы всех без разбору

"Волки" с Уолл-стрит призывают Обаму быть "враждебнее" к Китаю

Виктор Геращенко: Жить доллару осталось года два

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы