Источник РИА Новости

Госдума приступает к рассмотрению закона о торговле

198654.jpegДепутаты уже в среду могут принять закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ", второе чтение которого откладывалось уже два раза.

Инициаторами переноса рассмотрения документа выступила администрация президента: Аркадий Дворкович заявил, что законопроект необходимо доработать. До этого документ был принят нижней палатой еще 11 сентября в первом же чтении.

Законопроект устанавливает методы и правила регулирования торговой деятельности, а также требования к ее организации. Регулирование касается в основном крупных розничных сетей, специализирующиехя на продаже продуктов питания. Правда, руководители розничных компаний и отраслевые эксперты недовльны грядущими переменами: по их мнению, закон будет препятствовать развитию розницы и нормальной работе компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы