Источник РИА Новости

Кудрин назвал условия для бездефицитного бюджета

nfРоссия может выйти на бездефицитный бюджет, если цена на нефть в 2011 году достигнет 109 долларов за баррель. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Какая нам нужна бы цена, чтобы был бездефицитный бюджет: в 2011 году она была бы 109 долларов (за баррель), в 2012 -105, в 2013 - 105", - сказал Кудрин на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Он подчеркнул, что в настоящее время Россия сохраняет большую зависимость от нефти и газа и будет покрывать дефицит бюджета за счет Резервного фонда или заимствований на рынке.

В настоящее время цена на нефть колеблется в районе 80 долларов за баррель и выше. В начале октября Кудрин, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, заявил, что  ожидает снижения цены на нефть в ближайшие три года до 60 долларов за баррель, но не видит при этом рисков для сбалансированности бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН