Источник РИА Новости

Евросоюз дал Греции второй кредитный транш

219201.jpegГреция получила второй транш кредитов Еврокомиссии. Сейчас страна ожидает соответствующего перевода от Международного валютного фонда.

Греции удалось избежать дефолта по 300-миллиардному долгу в мае текущего года благодаря согласию на проведение ряда жестких мер экономии, стабилизацию бюджета и реформирование социальной отрасли в обмен на 110-миллиардные кредиты. Первый транш объемом 20 миллиардов евро был переведен в мае.

Читайте также: Греция получит второй транш финансовой помощи ЕС

В понедельник на счет греческих властей Европейский центральный банк перечислил 6,5 миллиарда евро. Еще 2,5 миллиарда евро от МВФ поступят во второник. Самую большую сумму (1,49 миллиарда евро) Греции перечислила Германия через государственный банк KfW.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы