Источник Правда.Ру

Уличенный во лжи гендиректор Yahoo! покинул свой пост

Уличенный во лжи гендиректор Yahoo! покинул свой пост. 258637.jpeg

Гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон, возглавивший компанию всего пять месяцев назад, подал в отставку из-за громкого скандала с резюме. Несколько дней назад стало известно о том, что он 10 лет лгал о своем образовании.

Выяснилось, что экс-руководитель PayPal при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования, передает Adindex.ru. В тот год, когда Томпсон заканчивал колледж, такой специальности для бакалавриата еще не было, она появилась только четыре года спустя. Несоответствия в биографии Томпсона обнаружил Дэниел Леб, глава инвестировавшего в Yahoo хедж-фонда Third Point.

Представители Yahoo признали, что Скотт Томпсон, который стал генеральным директором компании в январе нынешнего года, никогда не был обладателем заявленной степени, сообщает "Русская служба Би-би-си". На своем посту главы Yahoo Томпсон попытался сократить расходы компании. В рамках этого он планировал сократить около двух рабочих мест.

Читайте также: Основатель Yahoo покинул компанию

Место Томпсона временно займет Росс Левинсон, который ранее занимал должность президента Fox Interactive Media, работал на руководящих позициях в AltaVista, CBS Sportsline и HBO. Впрочем, IT-образование у него также отсутствует.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы