Источник bigness.ru

АвтоВАЗ не будет поднимать цены на автомобили Lada, произведенные в 2014 году

АвтоВАЗ не будет поднимать цены на  автомобили Lada, произведенные в 2014 году. Старые Lada не подорожают

Руководство АвтоВАЗа не будет повышать цены на автомобили Lada, произведенные в 2014 году. Рост стоимости, который произойдет с 15 января, коснется машин 2015 года выпуска.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа, на середину декабря нераспроданными оставались как минимум 20 тысяч автомобилей Lada.

Напомним, что 13 января АвтоВАЗ сообщил о грядущем с 15 января росте цен на свою продукцию. По словам главы компании Бу Андерссона, "АвтоВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло".

Российская газета пишет, что изменение составит в среднем 9 процентов. На 18 тысяч рублей вырастут цены на Lada Granta (от 311,6 тысячи рублей будет стоить седан, от 332,8 тысячи - лифтбек), на 30 тысяч подорожает хэтчбек Lada Kalina (361,3 тысячи) и Lada 4x4 (3-дверный универсал станут продавать за 395 тысяч, пятидверный - за 431,5). Наиболее существенное повышение коснется Lada Largus. Соответственно, универсал с 8-клапанным мотором подорожает на 46 тысяч рублей и достигнет 444 тысяч.

Эксперты убеждены, что рост цен на автомобили Lada не скажется на структуре авторынка. Так, по мнению аналитика агентства "АВТОСТАТ" Азата Тимерханова, в любом случае эти машины "еще будут оставаться более привлекательными по цене, что должно поддержать спрос на них", отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

"АвтоВАЗ" оптимизируют по-шведски

Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Мировые автогиганты глушат моторы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке