Источник ИТАР-ТАСС

Рост котировок на Уолл-стрит позитивно повлиял на игроков в Токио

Рост котировок на Уолл-стрит позитивно повлиял на игроков в
Рост котировок на Уолл-стрит позитивно повлиял на игроков в

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись ростом основных показателей деловой активности. Так, спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии, индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос почти 0,8 процента. Он набрал 82,38 пункта и достиг отметки в 10517,38 пункта. Более широкий показатель TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, прибавил 7,80 пункта и вышел на уровень в 967,67 пункта.

Аналитики заявили, что ведущие индексы выросли во многом под влиянием положительных новостей с Нью-йоркской фондовой биржи, где накануне индекс Доу-Джонса набрал сразу 120 пунктов. Такой рост связан с заявлением Федеральной резервной системы США о хороших темпах выхода американской экономики из кризиса и решении оставить учетную ставку межбанковского кредита на крайне низкой отметке - от 0 до 0,25 процента.

Помимо этого, на ход торгов в Токио положительно повлияло ослабление курса национальной валюты - иены - по отношению к доллару США: сейчас в Японии курс американской валюты составляет 96,17 иены. Усиление доллара позитивно влияет на доходы японских компаний, работающих на экспорт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии