Источник Правда.Ру

В России не нашлось идеального банка

Центробанк не нашел идеального банка. 269919.jpeg

В России нет ни одного банка, финансовое состояние которого можно было бы назвать идеальным, свидетельствуют данные презентации замдиректора департамента финансовой стабильности Центробанка Сергея Моисеева, пишут "Ведомости".

ЦБ разделил все банки на пять категорий. При классификации учитывался капитал, активы, доходность и ликвидность, качество управления и прозрачность собственности.

Читайте: Сбербанк приостановит обслуживание карт.

Однако в первую группу не попал никто. Как пояснил источник издания, близкий к Центробанку, Сбербанк не соответствует идеалу из-за регулярно налагаемых на него штрафов, передает BFM.Ru.

Во вторую группу входит большинство отечественных кредитных организаций - 794 из 906 на 1 июля, или 87,6 процента. В третьей группе 93 банка. Центробанк оценил их финансовые показатели как сомнительные. В четвертую группу ЦБ отнес девять банков, а в пятую (предбанкротную) - всего семь, добавляет портал ProPerm.ru.

По теме: Центробанк аннулировал лицензию "дочки" шведского банка.

Стоит отметить, что в последние годы ЦБ регулярно отзывает лицензии у банков, которые проводят слишком рисковую кредитную политику, не создают адекватных резервов или не соответствуют требованиям по минимальному капиталу. После этого банки банкротятся и уходят с рынка.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался